快聽! ! 律法存在的目的是什么?

-回復 -瀏覽
樓主 2020-06-23 08:38:07
舉報 只看此人 收藏本貼 樓主

4,律法存在的目的是什么?

作者 以利亞.?張牧師?RevElijahZhang?

問題今天,大部分人認為律法存在是對自己的自由是一種限制,我們為什么不能做自己喜歡的事情呢?難道非要活在律法主義當中就好嗎?難道人類彰顯本能的內心世界不是很好嗎?所以我們要自由,拋棄律法。

世界答案無規則不成方圓,宇宙萬物都有規則和他們的法度。如果宇宙規律法則混亂,宇宙的每個星球和地球就不能正確運轉。國家沒有律法,這個國家就不能真正的團結和生活在一起。律法是彰顯公義和審判一切罪惡的工具,所以對社會是有益的。從宗教的角度而言,律法是去往天國的唯一的鑰匙,如果靠著修行和努力積德行善,就可以完成律法逃離將來地獄火湖的審判。

真理分析和答案站在圣潔、良善和義的角度來看,根據神的啟示(提后3:16)記載,神的法度是人類終極要遵行的標準,這個標準不同于人類自己的標準。神是完美和完全的,他的法度也是完美和完全的。這樣可以教導人學真正的義和圣潔,使人歸正。保羅說:“這樣看來,律法是圣的,誡命也是圣的、義的、善的?!保_7:12)因為神的標準和律法存在,宇宙萬物才能和諧一起按照秩序生活。律法也是指向完全、完美、圣潔、公義和良善的。相反,如果我們站在罪惡和墜落的角度來看,律法的功用是為了彰顯人類的罪惡,讓人們知道什么是善和惡。根據使徒保羅的話語(加3:21-24;3:10;羅7:6-13),在這個墜落的世界,如果沒有神的律法,那么你又怎么去區分什么是善惡呢?如果律法沒有說貪心是罪,你又如何知道貪心也是罪呢?如果沒有神的律法的存在,那么也就不會有罪的存在。但宇宙萬物都是在神的律法之下的,所以我們的罪惡也彰顯了出來。這樣看來,律法把世界所有人圈在罪惡里面,讓所有人知道自己確實犯了罪和承認自己是一個罪人。站在人類罪惡和墜落的角度而言,神的律法不是來讓人靠著自己的努力和修行去完成。因為沒有一個人可以靠著自己的努力和修行來完成律法和洗掉自己的罪。又因為罪的緣故,凡是犯罪的人都無法去往終結完全、完美的新天地,最終會落入地獄的刑罰當中。如此看來,律法是我們的老師告訴我們靠著自己修行完成律法是沒有指望的,然后律法把我們指向神主耶穌基督。主耶穌基督說:“我實在告訴你們,就是到天地都廢去,律法的一點一畫也不能廢去,直到一切都實現?!保ㄌ?:18)神的仆人保羅說:“不但如此,我們既藉著我們的主耶穌基督得以與神和好,也就藉著他以神為樂?!保_5:11)所以看來,因為神的律法的存在,我們的罪惡就彰顯了出來,神的憤怒也會在我們身上。但,神愛世人差遣他的兒子耶穌基督為我們的罪而犧牲,來幫助我們完成律法和洗掉我們的罪,這個就是恩典。這個恩典是神白白賜予這個世界的,不是看到人類的行為有多么好,也不是人類做了多少的工作,而是出于神的憐憫和愛。神賜予恩典在這個世界上,不是我們靠著作工得到工價。如果恩典是靠著我們辛苦勞動賺來的,那么就是我們應當得到的。但,事實上,我們無法靠著自己的努力和行為來換取恩典。恩典意味著完成神的律法和洗掉我們身上所有的罪,如果我們能靠著自己的努力修行完成律法和洗掉自己的罪,這個就不是恩典了,而是應該我們得到的。


MCGM基督教福音電臺:http://m.ximalaya.com/zhubo/27793024?

或進入喜馬拉雅電臺網站搜索:27793024

MCGM生命靈修文章?

http://blog.sina.com.cn/eliyahoo777 或 到新浪博客搜索:”相約迦密山全球事工“

迦密山空中福音事工 ?QQ群:?577045050

微信公眾號:Mtcarmel


請大家多多為迦密山全球事工代禱,愿上帝祝福每一位進到這里來的肢體們!



迦密山靈修書房開張啦 ??!點擊 ?閱讀原文 ?了解更多詳情

我要推薦
轉發到
十大老品牌网赌大全